이야기마당

본문 바로가기

이야기마당

> 달구벌마당 > 이야기마당

시크릿....땡큐파워 책을 읽고 난 생각 두책의 공통점이란..

페이지 정보

작성자 태발이 댓글 0건 조회 15회 작성일 19-03-10 01:38

본문

추억의 베스트셀러 시크릿이랑 땡큐파워를 빌려서 읽어봤습니다
두책의 공통점은 긍정적인 생각 이 긍정적인 신호가 와서 긍정적인 행동으로 연결되어 긍정적인 효과를 발휘한다는 것입니다 땡큐파워는 읽어보니 옛날에 정말잘나갔던 억대연봉직장인 벤츠굴리며 남부러워거없던 사람이 한순간에 사업이 망하면서 거지가 되면서 작은것에도 감사하는 마음이 담긴 그런내용의 레파토리였습니다 이 극한상황에서 정말 감사한다는 마음으로 살다보니 그 빚도 다갚고 재기에 성공할수있었다는 내용이었습니다 최근에 엔딩본 서적은 잭웰치의 끝없는 도전과 용기란 경영학책인데 3분의 2까지 읽다가 도저히 이해가 안되어서 접었습니다 ㅋㅋㅋ 6시그마 품질  ge의 경영철학 망한 사업도 있고 대부분 잭 웰치ceo는 성공했지만 의료기기 사업 무시기 사업 무시기 사업 사업이란 사업은 거의 손된 성공자이며..그런 내용이었는데 경영학은 안맞는거같습니다 전문용어에..ㅋㅋ 뭔말인지 이해도 안되고 ㅋㅋ
어제부터 읽기 시작한 책은 추억의 소설 아 리 랑 조정래작가의 아리랑빌려서 읽고있는데 전라도사투리 가 찐한 일제식민지시대의 이야기더라구요..현재 5권330page까지 읽었는데 완결이 12권이더군요 ㅋㅋ
----책이야기는 그만하고..돈만여유좀있으면 자격증공부하고싶네요 통장에 천만원만있으면 1년간 공부 돈걱정없이 공부하고싶네요..그래서 요즘 로또를 더더욱 사기 시작했습니다 역시나 로또느 로또네요 꽝...ㅋㅋ 매주 안걸리네요 짝나 ㅋㅋ 돈 천만원통장에 있으면 연금2개랑 생활비 나가는거 생활비 60만원 연금40만원 한달에 돈백만원나가네요 통장에 1200만원은있어야 1년버티겠네요 자격증공부만 1년준비한다했을때 ㅋㅋ 아 돈 진짜 아 돈 돈 돈 ㅋㅋ난 로또2등안걸리나 ㅋㅋㅋ 그럼월요일에 미미샘 뵈러갈게요 명색이 취업자 모임 회장인데 하는게 없네요 ㅋㅋ 이번달 취업자 모임일정은 영화관람이 예정인데 전 몇일전 개봉한 캡틴 마블 영화 보고싶네요 ㅋㅋㅋ 극한직업 3주정도 지나면 vod서비스 뜰겁니다 ㅋㅋ 닭을 잡을것인가 범인을 잡을것인가 라는 포스터 내용 이 인상적이던데..좋은 영화 한편 일상생활 직장생활의 활력소가 되는거같습니다...달구벌패밀리 달구벌은 거쳐간 수련샘들 만 20명넘게 압니다 제일 처음 센터갔을때 2007년도에 수련샘 최경원샘 차연화샘 이미영샘 김현진샘 김윤정샘 한은정샘 여승호샘 신현태 샘 이미나 샘 최일환샘 임유정샘 최지혜샘 배옥란샘 윤송이샘 가순혁샘 지금은 달구벌센터 직원이 된선생님 조유란 샘 그리고 이상신샘 세잎클로버 사무국장님으로 승진한 이상신샘 오~ㅋㅋ 백정호샘 이문섭샘 더 기억나지 않지만 달구벌센터 와 함께한 인연 앞으로도 쭈욱 이어가고싶습니다 저의 멘토 박유경샘..그리고 센터장님이랑은 많은 이야기는 안해봤지만 앞으론 말한마디 건네는 선생님과 회원이 되겠습니다 ㅋㅋㅋ
--돈 1200만원이면 600만원만 더 언지면 아반떼 신형 옵션 하나도 없는차 살돈인데 ㅋㅋ 마음편하게 돈걱정없이 1년에 자격증3개 따고싶네요 자기계발차원에서 ㅋㅋ 그럼이만..월요일 센터에서 뵙겠습니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이용약관           개인정보취급방침           이메일무단수집거부
[41200] 대구광역시 동구 신성로 63, 3층    전화 : 053-941-8816    팩스 : 053-951-1941